진호박's Life Style

치즈 알리오올리오를 해먹기로 하였다.

마트에서 필요한 재료를 사 왔다.

재료는 아래와 같다.

 

 


 

 재료 : 스파게티면, 치즈(좋아하는거로), 마늘 5~10개, 양파(안넣어도됌),마른고추(매운맛을 원한다면 준비)

아 원래 매운거 좋아해서 마른고추 사놧다가 썰어넣는데 이사오는통에 없어졋네 있는줄알고 안삿는데.. 그냥 양파 넣기로 함.

마늘은 적당히 얇게 편썰어서 준비해놓는다 양파도 대충 썰어놓는다.


 

 면을삶을 물을 끓인다. 팔팔 끓는것같다.


 

 면을 양 손을 오케이 형태로 쥔다음 양손을 반대로 돌려서 면이 꽈베기처럼 될듯하게 잡은다음 살짝 돌리면서 탁 노면 동그랗게 잘 퍼진다.

 


면삶을때 소금을 넣어주어야 한다  위 사진처럼 적당히 한줌정도 넣어준다.

 소금을 넣은 모습..

 


 

 

 이제 기호에따라 삶는 시간을 기다리는데

탱탱하게먹고싶으면 6~7분 좀 질척한거 좋아하면 8~9분 정도 삶으면 된다.


 

 거의다 끓은 모습이다.


 

 다삶은 면을 체에걸러 물을 따라내는데 중요한건 면삶은 물을 버리지 말고 담아둔다 물을따라낸 면에 오일을 뿌려 안불게 해준다.


 

 후라이팬에 오일을 넉넉히 둘러주고 마늘과 양파를 볶아준다.

매운맛을 원하는 사람은 고추를 이 단계에서 같이 넣어 볶아주면 된다.

 위사진보다 조금 더 누르스름 빛이 돌게 볶아주면 적절하다. 나는 양파때문에 조금 덜 익힘.


 

 적당히 익으면 면을 투하해준다. 이때 면삶앗던 물을 1~3국자 간맞춤을 위해 넣어준다.


 

 그다음 후추를 기호에 맞게 넣어준다 난 후추가 좋다.


 

그다음 치즈를 좋아하는만큼 넣어준다.나는 많이좋아해서 3개 넣엇다 사실 더넣고싶엇지만 참음.

치즈를 넣은다음 치즈가 잘 퍼지게 섞어준다.,


적당히 다 볶으면 완성! 치즈가 잘 녹아서 고소하니 간도 딱맞고 아주 재대로 만들어졌다. 맛은 꿀맛이다. 재료비도 5천원도 안들고

대략 10~15분 넉넉잡으면 완성이니 긴시간 많은재료 없이도 맛잇는 스파게티 요리가 완성된다 갠적으로 강추한다.

아 그리고 치즈는 원래 알리오올리오에 넣는건 아닌데 좀더 고소하게 먹고싶어서 넣은거니 안넣고 해도 무관하다.


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